Cara Optimasi SEO pada Bing

Dasril Iteza - Blogger Belitung. Chitika mengatakan sebuah analisis bahwa sepertiga dari sumber traffic yang mengarah ke blog atau situs kita berasal dari search engine seperti Google, Yahoo serta Bing! Dan ini berimbas pula bagi situs atau blog yang berafiliasi dengan Program PPC seperti Google AdSense dan lain sebagainya.


Terkait dengan hal diatas, sayang sekali kiranya kalau tidak memanfaatkan Yahoo dan Bing sebagai sumber traffic selain Google. Dengan tidak adanya sumber traffic dari Bing dan Yahoo ini jelas “merugikan” kita yang memasang berbagai program afiliasi pada situs atau blog kita, karena peluang klik atau transaksi dari sumber traffic dari Bing dan Yahoo tidak ada!

Pertanyaannya adalah, apa yang harus kita lakukan untuk Optimasi SEO pada Bing? Nah, mungkin beberapa tips dibawah ini bisa dimanfaatkan untuk memeriksa kemampuan mesin pencari Bing:

1). Dalam file robots.txt kita, pastikan spider Bing diperbolehkan untuk melihat situs atau blog kita.

2). Bandingkan berapa banyak halaman situs atau blog kita yang diindeks di Bing dan Google, dengan keyword site: namablogkita.com atau site:namasituskita.com di setiap mesin pencari.

3). Gunakan fasilitas yang diberikan Bing. Jika kalian belum menggunakan webmaster tool Bing, maka sudah saatnya anda harus menggunakannya. http://www.bing.com/toolbox/webmasters/.

4). Jika kita menggunakan Google AdWords untuk menghasilkan traffic, perlu juga kita pikirkan menggunakan Microsoft AdCenter.


Intinya adalah bahwa kita harus “membuka” situs atau blog kalian untuk Bing. Katakanlah Google search engine tetap dominan, tetapi kita juga perlu memulai memperhatikan Bing, sekarang!

Semoga kesuksesan dalam ngeblog menyertai kita semua!

-------------------------------------------------------------------------------------



12 comments :

Munir ardi Wednesday, April 27, 2011 at 6:46:00 AM GMT+7  

mantap bos ilmunya terimakasih langsung diterapkan

Dasril Iteza Wednesday, April 27, 2011 at 7:20:00 AM GMT+7  

@Bang Munir Ardi,

Semoga sukses! makasih atas kunjungan serta komentarnya

Ana nie Thursday, July 21, 2011 at 7:58:00 PM GMT+7  

Saya akan coba ini, do`ain ya...

Dasril Iteza Monday, July 21, 2014 at 1:29:00 AM GMT+7  

@Ana nie ....

Semoga sukses buat anda, semoga sukses buat saya serta semoga sukses juga buat semua yang punya website/ blog

:)

internal audit Sunday, September 21, 2014 at 2:24:00 PM GMT+7  

utak atik google aja dulu ane ga mudeng
hehe

Dasril Iteza Sunday, September 21, 2014 at 8:47:00 PM GMT+7  

@internal audit ....

samalah gan... dulunya saya juga demikian. namun semakin hari utak-atik yah semakin mudeng juga walaupun masih jauh dikatakan untuk memahami 100%. jadi dibawa santai aja gan utak-atiknya....
:)

sutekno Saturday, September 12, 2015 at 11:31:00 PM GMT+7  

mkasih mas, saya coba terapkan.. semoga bisa berhasil :)

raquell agustien Tuesday, October 27, 2015 at 9:46:00 AM GMT+7  

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

Dasril Iteza Thursday, October 29, 2015 at 12:24:00 AM GMT+7  

boleh.... ditunggu aja kunjungan baliknya nanti ke blognya @raquell agustien ....

Dasril Iteza Thursday, October 29, 2015 at 12:25:00 AM GMT+7  

Gud Luck gan @sutekno

Umroh Promo Monday, December 14, 2015 at 12:03:00 AM GMT+7  

gan cara buat robot txt biar din crawl bing gimana ya

Dasril Iteza Friday, October 21, 2016 at 8:27:00 PM GMT+7  

@Umroh Promo...

coba ikuti dulu step by step postingan diatas gan,,

Post a Comment

komentar dari anda semua adalah komentar yang memiliki relevansi dengan posting artikel diatas dan saya sangat menghargai kunjungan serta komentar-komentar cerdas dari anda semua! Thanks and Happy Blogging

Dasril Iteza on G+

Hubungi Saya

Name

Email *

Message *

Page RankTop  blogs Personal Top Blogs Personal-Journals blog
eXTReMe Tracker
Blogarama - Blogging Blogs